mercredi 18 septembre 2013

Sablé au caramel et chocolat blanc

Voici la recette de ces biscuits sablés,c'est presque la meme que pour "les croissant de lune au sucre glace"mais j'ai ajouté un peu de lait pour éviter qu'ils ne s'effritent et j'ai enlevé les graines de sesames.

Ingredients:
  • 250g de margarine
  • 4 portions de fromage fondu
  • 1verre de 200ml d'huile
  • 2 cuilleres à soupe de lait
  • farine selon besoin
  • 1 verre(200ml) de sucre glace
Dans un recipient ramollir le beurre avec les fromages,ajouter le sucre,l'huile et le lait,melanger le tout,puis incorporer la farine petit à petit jusqu'à avoir une pate qui se ramasse;
Sur un plan de travail recouvert d'un sac de congelation,etalez la pate avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 3mm;coupez avec l'emporte piece de votre choix; disposez une plaque.Prechauffer le four puis enfounez à 160° ou feu tres doux pendant 20 à 25 ou min(cela depend des four).
Collez vos biscuits 2 par 2 avec du caramel de lait concentré(on peut le remplacer par du chocolat au lait fondu au bain marie mais le gout sera un peu différent).
faire fondre une tablette de chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à soupe d'huile neutre,plonger une des 2 faces de votre biscuit dedans,puis décorer avec des amandes effilées grillées ou amandes concassés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire