jeudi 19 septembre 2013

Petiits fours à la noix de coco;cacahuète et caramel


Voici un délicieux petit four aux cacahuètes,noix de coco et caramel;il est vraiment délicieux;à la base ce petit four est aux d'amandes,mais j'en ai fait une version plus économique mais pas autant moins délicieuse;au contraire,le mélange noix de coco,cacahuète et caramel est un pure délice!

la recette:





  • pour la pâte:
  • 250 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant couleur de votre choix
  • 2 cuilleres à soupe d'eau de fleur d’oranger
  • 1/2 verre à thé d'eau (ou selon besoin)                                                                                                               
  • pour la farce:
    • 1 mesure de cacahuètes moulu
    • 1mesure de noix de coco râpée
    • du caramel pour ramasser

    decoration:
    • nappage
    • petites perles argenté

    preparation de la pâte;

    Verser la farine dans un recipient puis ajoute le beurre fondu,le sel, l'eau de fleur d'oranger et le colorant blanc dilué l'eau.Petrir energiquement afin d'obtenir une pate ferme.Prendre un bout de pate le colorer avec le colorant de votre choix.laisser reposer environ 30 min;


    Mélanger la noix de coco rapée et les cacahuètes puis ramasser avec du caramel;

    faire des petits boudins de de 4 cm de longueur et 1,5cm de diamètre (voir photo), reservez

    Elater la pate avec la machine à pate ou au rouleau (un peu difficile avec un rouleau) jusqu'à avoir une pate tres fine,découper des cercle de pate blanche

    badigeonner le cercle de blanc d'eouf puis déposez la farce sur le cercle,rabattre les 2 bord opposé sur la farce;collez au blanc d'oeuf;

    Découper des feuilles blanches et des feuilles colorées à l'aide d'un emporte pièce en forme de feuille;

    collez les avec du blanc d'oeuf sur le gateau en les superposant;

    faire des petits trous sur le gateau à l'aide d'un ustensile specialement prévu pour faire cela ou bien à l'aide d'un cure dent;

    laisser reposer votre petit four au moins 6h puis enfounez à 170° pendant 15 à 20 minutes;

    après cuisson badigeonner de nappage puis enfin mettre les petites perles dans les petits trou et mettre dans des caissettes;

    bonne réalisation!

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