La réalisation de ces petits fours est un jeux d'enfant;en plus moi je les trouve beau! Il ne vous faut que peu d'ingredients pour les réaliser!
Ingredients pour la farce:
- 250g de pate de dattes
- 1 cuillere à café de beurre
- 1/2 cuillere à café de cannelle en poudre
- 1 cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger
pour la pate:
- 65g de beurre
- 250g de farine
- la pointe d'un couteau de sel
- 1c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre d'eau ou 80ml(en rajouter si besoin)
commencez par faire la pate:
Versez la farine dans un récipiient puis ajouter le sel,le beurre ,l'eau,et l'eau de fleur d'oranger.Petrir energiquement jusqu'a l'obtention d'une pate ferme;reserver en couvrant avec un film alimentaire.
mélangez les dattes ,le beurre la cannelle et l'eau de fleur d' oranger;avec ce melange faire des batonnets de la taille d'environ 2,5cm de long et 1cm de large;(voir photo plus bas)
Etaler finement la pate,puis decouper des carrés ; poser le batonnet de datte en diagonale sur le carré;rabattre les 2 coté opposés du carré et coller au blanc d'oeuf. Découper des fleurs avec un emporte piece (voir photo plus bas);coller la fleur sur chaque petit four au blanc d'eouf puis faire un petit trou au centre;
Enfourner 10 minutes dans un four prechauffé à 180° (surveiller la cuison la cuisson est rapide); à la sorti du four badigeoner de nappage (ou plogez les dans du miel chaud) puis mettre une perle.
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