Salamo3alaykoum,Bonjour à tous voici un petit four que j'avais déja réalisé mais avec un une autre farce et une pate;ce sont les petits fours aux amandes de Choumicha. Cette fois-ci je les ai farci à la noix de coco - confiture et pour la pâte j'ai utilisé un autre sablé dont j'aime beaucoup le gout;ces petits fours ont vraiment beaucoup de succès,ils sont très demandés! Voici la recette de ces gateaux et bien sure il vous faut aussi un tampon spécial (je vous mets la photo plus bas),mais on peut toujours faire avec les moyens du bord.
Ingrédients pour la pâte:
- 250g de beurre ramolli
- 125g de sucre glace
- 1 jaunes d'oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1pincée de sel
- de la farine pour ramasser
les ingrédients pour la farce:
- 100g de noix de coco
- de la confiture liquide
décoration:
- de la confiture
- glucose (peut etre remplacé par du nappage)
- du colorant
Mélanger la noix de coco à la confiture puis laisser reposer quinze minutes pour que la noix de coco absorbe la confiture.
Pendant ce temps préparez la pate;
bien mélanger le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel,ajouter la levure puis la farine petit à petit jusqu' à l' obtention d'une pate qui se ramasse;laisser reposer une quinzaine de minutes;
Pendant que la pâte repose,faites de petites billes avec le mélange confiture-noix de coco.
Pendant que la pâte repose,faites de petites billes avec le mélange confiture-noix de coco.
Faites ensuite des boules d'environ 1cm et demi de diamètre avec la pate;faites un creux avec le pouce dans la boule y déposer la bille du mélange de noix de coco-confiture,refermez la boule puis faites la rouler entre les mains jusqu'à ce qu'elle deviennent lisse.
Prendre l'emporte pièce qui est composé de deux parties;une partie emporte pièce et une autre tampon(voir photos plus bas); mettre la boule dans la partie emporte pièce appuyer dessus avec la partie tampon jusqu'à ce qu'il ressorte complètement de l'autre coté.
Disposer sur une plaque de cuisson puis faites cuire à 160° (selon votre le four) pendant environ 20 minutes; pendant ce temps faites chauffer environ cinq cuillères à soupes avec avec une cuillère à café de glucose plus le colorant;bien mélanger;
Après cuisson mettre le mélange confiture-glucose dans le creux du dessus puis laisser sécher (environ 10h);
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire