dimanche 15 septembre 2013

Crêpes allégées farcies à la viande et au fromage

Des crepes allégées farcies au kiri kiri et à la viande;elles sont é-xcé-llentes!Les enfants ont beaucoup apprecié et je vous avoue que moi aussi!voici comment vous devez procéder pour obtenir ces delicieuses crepe;
il vous faut pour les crepes allégées:

  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs
  • 3 c à s de sucre
  • 3 c à s d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 grand verre de farine (un verre de 210 ml)

pour la farce
  • 200 g de viande coupé en lamelle
  • 1 poivron vert
  • 1 ognon
  • 2 c à s de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • persil

  • et du fromage kiri kiri pour tapisser les crepes

faire revenir à feu moyen la viande coupé en lamelles dans une poele avec du sel et 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive;ajouter les oignons,les poivrons,le persil et le poivre;ajouter la sauce tomate et faire cuire à l'éttoufé (rajouter un peu d'eau s'il le faut)à feu tres doux jusqu' à ce que la viande soit cuite et qu'il n'y ait plus de jus de cuisson;

prenez vos crepes;tapissez les de fromage kiri kiri,mettre un peu de farce au milieu rabattre les 2bords opposés,puis le 3eme puis faire rouler jusqu'au bout vers le 3eme bord quI n'est pas rabattu;Coupez votre crepe 2 en diagonale et voila! c'est pret!
Bon appetit!


voici les etapes en photo:





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire