jeudi 19 septembre 2013

Seffa medfouna


C'est un de mes plats préféré,la seffa madfouna au poulet;on pourrait croire que c'est un plat compliqué à faire,mais pas du tout!Il suffit de le cuisiner une seule fois pour prendre la main;




Les ingrédients:







  • 500 g de cheveux d'ange
  • 250 g de poulet
  • une poignée de raisins secs
  • 1 oignon
  • pérsil et coriandre
  • 100 g de beurre
  • de l'huile de table
  • 1 c à soupe de cannelle
  • 1 c à soupe d'épice spécial poulet
  • 1/2 c à café de poivre,cumin,curcuma,safran
  • sel
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • et du sucre glace et de la cannelle pour la déco.
mettre le poulet dans un saladier y ajouter toutes les épices les herbes coupées finement le jus de citron la moutarde et un peu d'huile bien mélanger
mettre la marmite du couscoussier sur le feu versez y un verre à thé d'huile puis déposez y le poulet faire revenir jusqu'à ce que le poulet prenne une belle dorure ,rapper l'oignon et l'ajouter ensuite versez de l'eau bouillante jusqu'à ce que le poulet soit bien recouvert d'eau recouvrir et laisser mijoter sur feu vif.
dans un grand saladier mettre les cheveux d'ange avec les raisins secs
mettre un peu de sel et 1 cuillère à soupe d'huile bien mélanger et mettre dans la couscoussière et poser sur la marmite couvrir laisser cuir pendant 15 minutes.
aprés 15 bonnes minutes retirer la couscoussière et renversez dans un récipient (large et creux,résistant à la chaleur) verser aussitot par dessus 1 litre d'eau bien bouillante laisser une minute et égoutter puis mettre un morceau de beurre(environ 50 g) mélanger (gouter si sa manque de sel en rajouter) puis remettre dans la couscoussiére et cette fois si pour 10 minute.
aprés 10 minute renouveler la meme opération verser un litre d'eau bouillante laisser une minute et égoutter puis mettre un morceau de beurre(environ 50 g) mélanger (gouter si sa manque de sel en rajouter) puis remettre dans la couscoussière pour 10 minute.
après dix minute versez la seffa dans le saladier melanger bien avec un peu de beurre et laisser de coté
retirer le poulet de la sauce et le faire dorer dans une poele avec un peu de beurre et laisser de coté
ajouter à la sauce le miel et laisser réduire .
pour le montage
dans un grand plat poser de grosses poignées de seffa poser le poulet dessus verser un peu de sauce et remettre par dessus le reste de la seffa en pointe vers le haut décorer de cannelle et de sucre glace.

1 commentaire:

  1. Superbe blog bien plus complet et pratique. Il me faudra des mois pour arriver à "rattraper" mon retard.
    Un grand merci.

    voyance gratuite par Email

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