mercredi 8 janvier 2014

Buns à la viande hachée et aux légumes

Buns à la viande hachée et aux légumes
Salamo3laykoum, bonjour; aujourd'hui je vous propose des buns fourrés à la viande hachée ! Ahhh! voilà qui va plaire aux petits comme aux grands.Pour faire ces buns je n'ai pas cherché très loin,j'ai utilisé la pâte pour pains panini qui est ici. C'est une pâte qui reste très moelleuse après la cuisson.

Voici les ingrédients de la pâte:

  • 500 gr de farine
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 c à soupe de levure de boulangerie déshydratée
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau tiède(+au -)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • (facultatif)1 cuillère à café de thym 

Les ingrédients pour la garnitures:

  • 250 g de viande hanchée
  • 1 oignon hachée finement 
  • 1 courgette râpée grossièrement
  • 1 carotte râpée grossièrement
  • 1 tomates râpée grossièrement ou coupée en petits morceaux
  • 1/2 botte de coriandre hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'épice pour viande
  • 1/2 cuillère à café de piment doux.
  • du fromage n'importe lequel (facultatif)
Préparation de la farce:

Dans une poele,verser 5 cuillères à soupe d'huile ,faites la chauffer puis y verser les oignons et le
sel;faites revenir ajouter ensuite les courgettes ,les carottes,les tomates et la coriandre,les épices et le piment doux;faites revenir le tout ; enfin ajouter la viande hachée par dessus, mélanger ensemble en écrasant la viande avec une cuillère en bois pour qu'elle se mélange bien aux légumes lorsque la viande est cuite éteindre le feu et réservez.

Pour la pâte:

Mélanger la farine, le sel,la levure,le sucre et le thym puis ajouter l'huile et l'eau pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse;laisser lever 20 minutes puis dégazer,pétrir encore un peu puis faire des boules laisser reposer environ 5 minutes;
éAjouter une légende
étaler chaque boule de pâte,mettre la farce au milieu puis remonter les bords pour enfermer la farce et former une boule;retourner la boule de façon à ce que le coté lisse soit vers le haut,disposer les sur une plaque huilé.


Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait puis saupoudrer de graines de pavot ou de sésames ou bien laisser tel quel.
Efournez à 180 près du grill sans allumer le grille environ 20 minutes.

Bon appétit!


4 commentaires:

  1. j'adore les buns fourres au moins ca constitue un repas complet avec une bonne salade un regal
    grosse bise

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  2. Super bon,excellente recette merci,le seul truc je n ai pas reussi a fermer correctement ca m a fait un croute sans farce dessous,mais sinon hyper contente mes enfants aussi d aiileurs

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    1. Je suis très contente qu'il vous ai plu. Mon fils aussi a beaucoup aimé.

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