jeudi 12 septembre 2013

Mini cakes salés aux tomates fromage et poulet

Aujourd'hui j'ai découvert le cake salé!C'est la toutes première fois que j'en fait un et c'est aussi la première fois que j'en goute un!
Et je n'ai vraiment pas été déçue;c'est exactement comme je l'imaginais.Ce cake je l'ai découvert sur la page facebook de Cuisiner et papoter chez Loulou ,qui elle l' a mis dans un jolie moule,mais comme je n'en possède pas encore,je l'ai mis dans des moules à madeleines et moules à tartelettes.
Vous trouverez la recette d'origine sur son blog ici !
Voici la recette de ce cake:
  • 150 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 10cl d’huile
  • 3 oeufs
  • 100 grs de gruyère râpé (remplacé par 4 portions de fromage fondu gout fromage rouge)
  • 1c à soupe de persil
  • 1/2 c à café rase sel
  • 1c à soupe de thym
  •  
  • 1poignet d'olives dénoyauté coupées en rondelle
  • 1tomate coupée en dés
  • 150 g de blancs de poulet coupés en petits morceaux

melanger la farine et la levure,reserver

fouettez les oeufs, le lait et l’huile et ajoutez le sel et le thym ajouter le mélange farine/levure. .

ajouter enfin la garniture:tomates,olives,poulet


cuire au four préchauffez 180° 30 à 40 mn. (moi je n'ai besoin que de 20 minutes)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire