mercredi 18 septembre 2013

Brioche à la confiture

Voici une brioche  que j'ai découvert sur bonoise recette;on l'a degusté encore toute chaude qu'est ce qu'elle était délicieuse!


  • 500g de farine
  • 100g de sucre granulé
  • 10g de sel
  • 10g de sucre vanillé
  • 10g de levure chimique
  • une cuillère à soupe de levure boulangère
  • 50g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • du lait tiède pour ramasser
  • un peu de confiture au choix
pour la déco:
  • du sucre glace
  • et le chocolat


dans un saladier mélangez tout les ingrédients et ramasser avec le lait tiède


la pate doit etre collante
laissez doubler de volume et dégazer
former de petites boule en mettant un peu de confiture à l intérieur( perso je l'ai fait avec une petite cuillère)
Faire des boules et disposer sur une plaque huilé,(voir photo plus bas);
Laisser  doubler de volume;prechauffez le four avant d'enfourner à environ 170° .

Apres cuisson saupoudrez de sucre glace et décorer avec du chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire