mercredi 18 septembre 2013

Tourbillons ou escargots à la viande hachée

Les enfants s'étant lassés des feuilles de bricks,j'ai décidé cette fois d'enfermer la farce dans des tourbillon;miracle!Ils ont aimé!Ahh!les enfants, c'est la même farce mais bizzarement ils aiment comme ça.
pour la pâte il vous faut:
  • 500 g de farine
  • 1 c à soupe de levure boulanger
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 demi petit verre d'huile
  • et de l'eau tiède pour ramasser
pour la farce
  • 250 g de viande haché
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 4 fromages vache qui rit
  • persil
  • sel, poivre,cumin;piment rouge
  • 1 oeuf
préparer la pate en mélangeant la farine avec la levure boulanger

le sel le sucre l'huile et ramasser avec de l'eau tiède bien pétrir jusqu'à obtention d'une pate qui ne colle plus.recouvrir et laisser reposer;
préparer ensuite la farce.
émincer l'oignon et le poivron hacher la courgettes et la carotte;
mettre un peu d'huile dans une poele et y faire revenir la viande haché les légume ajouter les épices et faire revenir à feu vif 5 bonnes minutes puis réserver;
étaler la pate à l'aide d' un rouleau couper pour obtenir un rectangle puis étaler le fromage par dessus puis recouvrir toute la surface du rectangle avec la farce,rouler le coté le plus long du rectangle vers deuxieme jusqu'au bout (voir photo) puis découper des rondelles les mettre sur une plaque de cuisson huilée puis badigeonner avec un oeuf.(pour obtenir de gros escargot faire des rectangle large et bien sur pour avoir des mini escargots faire des rectangle étroit.
Faire cuire entre 20 et 30 minutes cela dépend des fours;

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