Je me suis rappelée que je n'ai pas encore fait de sablé au citron;alors je vous propose celui-ci On sent vraiment le parfum du citron en croquant dans ces boules fondantes! Elle sont très délicieuses!
Voici la recette:
- 125g de beurre ramolli
- 60g de sucre glace
- 1 jaunes d'oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste d'un demi citron
- 1pincée de sel
- de la farine pour ramasser
bien mélanger le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel,râper le zeste de citron par dessus
,ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu' à l' obtention d'une pate qui se ramasse;
faire des boules,disposer sur une plaque,arranger un peu les boules, la base doit être un peu plus large que le haut.
Enfournez dans un four préchauffé à 160°,lorsque que les boules commencent à dorer,retirer du four;
laisser refroidir completement;faites fondre au bain marie une tablette de chocolat blanc avec une cuillere à soupe d'huile,bien mélanger puis y plonger les boules;les retirer du chocolat à l'aide d'une fourchette;poser les sur une grille ou sur un sac de congélation;
faire fondre au bain marie une demi tablette de chocolat noir avec une cuillère à soupe d'huile;verser dans une poche à douille puis decorer le dessus;(ou bien à l'aide d'une petite cuillere:prendre une petite quantité de chocolat et la verser sur le sommet de chaque boule)
Bonne réalisation!
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