Je trouve ces hélices plus jolie!Je pense que cela ferais bien dans une assiette de gateaux le jour de l'aid;en plus ces petits fours en forme d'helice, je les ai fait en un clin d'oeil;voici les ingrédients dont vous aurez besoin:
Dans un recipient bien ramollir le beurre,ajouter le sucre glace et le sucre vanillé,bien melanger,ajouter l'oeuf;mélanger encore ensuite,mettre un peu de farine melangé à la levure;melanger le tout puis incorporer la farine jusqu'a ce qu'on obtiennent une pate qui se ramasse; laisser reposer un peu.
Etaler ensuite la pate sur un sac de congelation sur épaisseur de 3 mm avec un rouleau patissier puis découper des hélices avec un emporte piece en forme dhélice;
disposer les hélices sur une plaque puis enfournez environ 30 min à 160°;
Après refroidissement plongez les helices dans du chocolat fondu au bain marie avec un peu d'huile neutre (environ une cuillere à café d'huile) pour 8 carreaux;
pour decorer du chocolat blanc + du colorant+ du brillant alimentaire;
personnellement j'ai fait fondre 7 carreaux de chocolat blanc au bain marie puis j'ai ajouté une cuillere à café de colorant et à l'aide d'une poche à douille j'ai fait des cercle sur les hélices puis j'ai ajouté le brillant alimentaire pendant que le chocolat est encore moue;
ps:(c'était du colorant poudre que j'ai mélangée à l'eau;et quand je l'ai mélangé au chocolat ça a fait une pate homogène)
- 125 g de beurre moue
- 1/2 verre de sucre granulé (verre de 150ml)
- 1oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- de la farine selon le besoin
- du cocolat noir
- du chocolat blanc
- du colorant
- du brillant alimentaire
Dans un recipient bien ramollir le beurre,ajouter le sucre glace et le sucre vanillé,bien melanger,ajouter l'oeuf;mélanger encore ensuite,mettre un peu de farine melangé à la levure;melanger le tout puis incorporer la farine jusqu'a ce qu'on obtiennent une pate qui se ramasse; laisser reposer un peu.
Etaler ensuite la pate sur un sac de congelation sur épaisseur de 3 mm avec un rouleau patissier puis découper des hélices avec un emporte piece en forme dhélice;
disposer les hélices sur une plaque puis enfournez environ 30 min à 160°;
Après refroidissement plongez les helices dans du chocolat fondu au bain marie avec un peu d'huile neutre (environ une cuillere à café d'huile) pour 8 carreaux;
pour decorer du chocolat blanc + du colorant+ du brillant alimentaire;
personnellement j'ai fait fondre 7 carreaux de chocolat blanc au bain marie puis j'ai ajouté une cuillere à café de colorant et à l'aide d'une poche à douille j'ai fait des cercle sur les hélices puis j'ai ajouté le brillant alimentaire pendant que le chocolat est encore moue;
ps:(c'était du colorant poudre que j'ai mélangée à l'eau;et quand je l'ai mélangé au chocolat ça a fait une pate homogène)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire