dimanche 15 décembre 2013

Tajine de poulpe aux olives


Vous avez déjà mangé de la pieuvre?Si c'est non vous ratez quelque chose! C'est vraiment délicieux;en tout cas nous on en raffole;petits et grands.Avant d'en goûter je pensais que c'était "beuurk" mais pas du tout!
Par contre je ne pourrais pas vous dire comment on prépare la pieuvre,ça c'est le poissonnier qui s'en occupe de A à Z et moi je n'ai qu' à la couper en petits morceaux.


Voila donc comment on cuisine la pieuvre chez nous;il vous faut:



  • 500 g de pieuvre coupée en morceaux
  • 1 tomate coupée en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de coriandre.
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 1 cuillère à café de sel (selon le goût)
  • 1 feuille de laurier (si vous aimez)
  • de l'huile d'olive
  • des olives (une poignet)
  • 1 citron ( coupé en 4)
Pour cuire la pieuvre il vous faut une cocotte minute.

Couvrir le fond de votre auto cuiseur d'huile d'olive;ajouter le sel puis allumer le feu;lorsque l'huile commence à frémir verser la pieuvre dessus;saupoudrez avec le cumin et le piment doux,ajoutez l'ail ,la coriandre;faites revenir puis ajoutez les oignons,faites encore revenir 2 à 3 minutes;versez les tomates par dessus puis les olives,disposer les quartier de citron dessus puis enfin poser la feuille de laurier par dessus;verser doucement un grand verre d'eau dans la marmite (jusqu'à ce que la pieuvre soit recouverte d'eau). Fermer votre auto cuiseur laisser cuire à feu doux environ 30 à 40 minute.Enfin de cuisson s'il y a trop de jus laisser réduire sans fermer l'auto cuiseur.
Servir dans un tajine ou une assiette.

Voila bon appétit!



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