mercredi 18 septembre 2013

Boules farcies à la noix de coco

Ces boules farcies à la noix de coco sont un vrai délice ;alors je vous donne sans tarder la recette .

Ingredients de la pate :

  • 250 g de beurre à température ambiante

  • 125 g de sucre

  • 1 jaune d’œuf

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 pincé de sel

  • ½  c à café de vanille poudre

  • 450 à 500 g de farine(selon l’absorption de celle-ci .


Pour la farce :


il vous faut :

 



  • 250 g de noix de coco rapée

 
  • Du lait concentré sucré pour ramasser

  • 1 tablette de chocolat blanc.


Decoration :

 

250 g de chocolat blanc

De la noix de coco rapée

 

Mélanger le beurre ramolli au sucre,ajouter la farine la vanille et la levure et le sel,bien sabler et enfin ajouter l’œuf .Mélanger jusqu’à ce que la pate se ramasse .Laisser reposer le temps de prépare la farce ;

 

Raper le chocolat blanc sur la noix de coco,mélanger,puis ramasser avec le lait concentré ;

Faire des petites boules d’1cm de diamètre avec cette farce ;

 

Prendre un bout de pate aplatir légèrement puis mettre la farce au centre et refermer ; procéder comme pour ce gateau:"petits fours farcis aux amandes.Rouler entre les main pour faire une boule ;et mettre

dans un moule à maamouls fariné.

 

Disposer sur une plaque et enfourner à feu très doux .

A la sorti du four laisser refroidir puis plonger les gateaux dans le chocolat fondu au bain marie et saupoudrez de noix de coco lorsqu’ils commencent à tiédir.

Bonne réalisation !

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