mardi 17 décembre 2013

Cornes de gazelle aux fruits confits


Si vous trouvez que la confection des vrais cornes de gazelle avec la pâte sont trop compliquées, alors voici une solution de rechange;des cornes de gazelles faciles à faire.Elles sont vraiment délicieuses avec ces fruits confits et ce qui les rend facile à faire c'est qu'il n'y a pas de pâte.


Voici les ingrédients:



  • 200 g de poudre d'amandes ou amandes émondées hachées
  • 100 g de sucre semoule (ou sucre glace)
  • 1 c à café d'extrait de vanille (ou arôme de votre choix)
  • 1 oeuf (ou un peu plus ou un moins)
  • 80 g de fruits confits
  • 100 g d'amandes effilées
  • du nappage
  • 1 blanc d'oeuf


Mélanger les amandes,le sucre,l'extrait de vanille et les fruits confits puis ramasser avec l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable ni trop dure ni trop molle.

Faire de gros bâtonnets de 2 cm de diamètre et 4 cm de long.mouiller avec le blanc d'oeuf puis rouler dans les amandes effilées;donnez lui ensuite la forme d'une corne de gazelle en pinçant entre l'indexe et le pouce.

disposez les sur une plaque anti adhésive ou sur du papier cuisson;laissez sécher 30 minute puis enfourner pendant 20 minutes à 180° (selon votre four)
Après cuisson badigeonnez de nappage.
laissez séchez 24h puis dégustez; bonne appétit!

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