Salamoalaykoum;salut à tous;cela fait une semaine que je n'ai pas publié de nouvelle recette;ces derniers temps j'ai été très occupé je n'ai pas eu seule minute pour m'occuper du blog;je vous propose aujourd'hui ces sablés au citron avec cette fois-ci du chocolat noir et blanc;
bien mélanger le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel,râper le zeste de citron par dessus
,ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu' à l' obtention d'une pate qui se ramasse;
faire des boules,disposer sur une plaque,arranger un peu les boules, la base doit être un peu plus large que le haut.
La recette c'est la même que "les sablés au citron" il n'a que la déco qui change.
Voici la recette:
- 125g de beurre ramolli
- 60g de sucre glace
- 1 jaunes d'oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste d'un demi citron
- 1pincée de sel
- de la farine pour ramasser
bien mélanger le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel,râper le zeste de citron par dessus
,ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu' à l' obtention d'une pate qui se ramasse;
faire des boules,disposer sur une plaque,arranger un peu les boules, la base doit être un peu plus large que le haut.
Enfournez dans un four préchauffé à 160°,lorsque que les boules commencent à dorer,retirer du four;
laisser refroidir completement;faites fondre au bain marie une tablette de chocolat noir avec une cuillere à soupe d'huile,bien mélanger puis y plonger les boules;les retirer du chocolat à l'aide d'une fourchette;poser les sur une grille ou sur un sac de congélation;
faire fondre au bain marie une demi tablette de chocolat blanc avec une cuillère à soupe d'huile;verser dans une poche à douille puis decorer les boules boules avant que le chocolat noir ne sèche complètement,pour avoir un effet marbré;(ou bien à l'aide d'une petite cuillere:prendre une petite quantité de chocolat et la verser sur le sommet de chaque boule)
Bonne réalisation!
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