lundi 23 septembre 2013

Sablé au citron et chocolat noir et blanc

Salamoalaykoum;salut à tous;cela fait une semaine que je n'ai pas publié de nouvelle recette;ces derniers temps j'ai été très occupé je n'ai pas eu seule minute pour m'occuper du blog;je vous propose aujourd'hui ces sablés au citron avec cette fois-ci du chocolat noir et blanc;


La recette c'est la même que "les sablés au citron" il n'a que la déco qui change.
Voici la recette:
  • 125g de beurre ramolli
  • 60g de sucre glace
  • 1 jaunes d'oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un demi citron
  • 1pincée de sel
  • de la farine pour ramasser

bien mélanger le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel,râper le zeste de citron par dessus
,ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu' à l' obtention d'une pate qui se ramasse;
faire des boules,disposer sur une plaque,arranger un peu les boules, la base doit être un peu plus large que le haut.
Enfournez dans un four préchauffé à 160°,lorsque que les boules commencent à dorer,retirer du four;
laisser refroidir completement;faites fondre au bain marie une tablette de chocolat noir avec une cuillere à soupe d'huile,bien mélanger puis y plonger les boules;les retirer du chocolat à l'aide d'une fourchette;poser les sur une grille ou sur un sac de congélation;
faire fondre au bain marie une demi tablette de chocolat blanc avec une cuillère à soupe d'huile;verser dans une poche à douille puis decorer les boules boules avant que le chocolat noir ne sèche complètement,pour avoir un effet marbré;(ou bien à l'aide d'une petite cuillere:prendre une petite quantité de chocolat et la verser sur le sommet de chaque boule)
Bonne réalisation!


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