jeudi 19 septembre 2013

Mini batboutes farcis au blanc de poulet et tomate


Ce pas vraiment une nouvelle recette que je vous propose,mais plutot une idée pour farcir vos mini batboutes;


La recette des pains batboutes:

  • 2 bols de farine de blé dur (ou semoule fine)
  • 1bol de farine
  • 1c à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère fraiche
  • de l'eau tiède pour rammasser
Mélanger tout les ingrédients jusqu'à l' obtention d'une pâte lisse et ferme. Fariner le plan de travail ; étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. couper des petits disques à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre).disposer les disques sur un linge propre farinée,couvrir avec un autre linge propre, laisser lever;
Pour faire cuire les batboutes,il faut péchaufer une poele antiadhésive à feu moyen,posez les batboutes dedans;des que les batboutes commencent à blanchir (la face du dessous),retournez les ,normalement lorsque les batboutes sont réussi ils commencent à gonfler un moment après que vous les ayez retourné,faites des petites pressions avec une cuillère;après que cette face soit cuite,finissez la cuisson de la première face.
la farce:
  • 1 oignon haché finement
  • 200 de blancs de poulet
  • de la mayonnaise
  • 1 tomate
  • coriandre et persil
  • sel; poivre;cumin;safran et piment rouge
  • quelques gouttes de citron
faire revenir à feu vif l'oignon dans un peu d'huile ajouter les blancs de poulets les herbes le citron et les épices mélanger jusqu'à évaporation totale d'eau et reserver
épépiner la tomate et couper en petits cubes ou en petites tranches
badigeonner les batboutes de mayonnaise mettre un peu de tomate puis la farce puis remettre de la tomate et finir par la mayonnaise.

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