jeudi 19 septembre 2013

Tarte aux pommes crues

Aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes crues.

Pour préparer cette tarte,il faut:

 

pour la pate sablé:

  • 1 oeuf
  • 3 c à soupe de sucre granulé
  • 3 c à soupe de beurre 
  • farine (environ un verre de 210 ml)
  • 1 levure
  • une pincée de sel

la garniture:

  • 3 ou 4 pommes marinées dans 2 cuilleres à soupe de sucre granulé + jus d'un citron;
  • +une crème à l'orange dont voici les ingrédients:


  • 90 ml de jus d'orange
  • 2 c à soupe rase de maizena
  • 2 c à soupe de sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de beurre

 

Coupez vos pommes en lamelles puis les melanger avec 2 cuilleres à soupe de sucre granulé+le jus d'un citron et les reserver.

 

Commencer à faire la pate sablé;

melanger l'oeuf avec le sucre,ajouter le beurre la pincé de sel et la farine avec la levure incorporée petrir puis laisser reposer la pate 10-20 min;

l'étaler puis mettre dans un moule beurré; faire cuire au four prechuffé environ 20 min à 180°.

pour preparer la creme à l'orange; il faut mettre le jus d'orange dans une casserole ajouter le sucre et la maizena et l'oeuf battu en omelette; melanger le tout au fouet ;mettre sur le feu continuer à remuer la préparation sans s'arreter jusqu'à épaississement ajouter enfin le beurre.

Versez directement la preparation encore chaude sur la tarte et disposer les pommes dessus.



Mettre au frais 2 heures et voila votre tarte est prete.

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