Tarte aux pommes crues
Aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes crues.
Pour préparer cette tarte,il faut:
pour la pate sablé:
- 1 oeuf
- 3 c à soupe de sucre granulé
- 3 c à soupe de beurre
- farine (environ un verre de 210 ml)
- 1 levure
- une pincée de sel
la garniture:
- 3 ou 4 pommes marinées dans 2 cuilleres à soupe de sucre granulé + jus d'un citron;
- +une crème à l'orange dont voici les ingrédients:
- 90 ml de jus d'orange
- 2 c à soupe rase de maizena
- 2 c à soupe de sucre granulé
- 1 oeuf
- 1 c à café de beurre
Coupez vos pommes en lamelles puis les melanger avec 2 cuilleres à soupe de sucre granulé+le jus d'un citron et les reserver.
Commencer à faire la pate sablé;
melanger l'oeuf avec le sucre,ajouter le beurre la pincé de sel et la farine avec la levure incorporée petrir puis laisser reposer la pate 10-20 min;
l'étaler puis mettre dans un moule beurré; faire cuire au four prechuffé environ 20 min à 180°.
pour preparer la creme à l'orange; il faut mettre le jus d'orange dans une casserole ajouter le sucre et la maizena et l'oeuf battu en omelette; melanger le tout au fouet ;mettre sur le feu continuer à remuer la préparation sans s'arreter jusqu'à épaississement ajouter enfin le beurre.
Versez directement la preparation encore chaude sur la tarte et disposer les pommes dessus.
Mettre au frais 2 heures et voila votre tarte est prete.
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