Voici la recette d'un gateau tres moelleux,tres leger mais surtout tres bon!
Ingredients:
- 4 oeufs petits oeufs(ou 3 gros)
- 1 verre de lait (150 ml)
- 1verre de 150 ml de sucre
- 130 ml d'huile
- 3 levures chimiques
- 2 verres de farine(selon besoin
- le jus d' 1 citron
Pour les pommes caramélisées:
- 2 pommes coupées en rondelles
- 1 cuillere à soupe de sucre semoule
- 1 cuillere à soupe de beurre
- 1 cuillere à soupe d'eau
Faire fondre le beurre dans une poele,y faire revenir les pommes,ajouter le sucre puis l'eau faire carameliser;puis reserver
Battre les oeufs au mixeur ou au batteur électrique; ajouter le sucre battre ensemble pendant 30 secondes;
ajouter le lait et le citron l'huile,melanger et enfin ajouter la farine et la levure;melanger doucement.
beurrer un moule de 30cm de diametre,saupoudrez le fond avec une cuillère à soupe de sucre semoule, disposer les rondelles de pommes caramélisées versez le melange sur les pommes et enfourner a feu tres doux pendant environ 40 min;verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau dans le gateau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire