lundi 23 septembre 2013

Gateau renversé aux pommes caramelisées

Voici la recette d'un gateau tres moelleux,tres leger mais surtout tres bon!

Ingredients:
  • 4 oeufs petits oeufs(ou 3 gros)
  • 1 verre de lait (150 ml)
  • 1verre de 150 ml de sucre
  • 130 ml d'huile
  • 3 levures chimiques
  • 2 verres de farine(selon besoin
  • le jus d' 1 citron
Pour les pommes caramélisées:
  • 2 pommes coupées en rondelles
  • 1 cuillere à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillere à soupe de beurre
  • 1 cuillere à soupe d'eau
Faire fondre le beurre dans une poele,y faire revenir les pommes,ajouter le sucre puis l'eau faire carameliser;puis reserver
Battre les oeufs au mixeur ou au batteur électrique; ajouter le sucre battre ensemble pendant 30 secondes;
ajouter le lait et le citron l'huile,melanger et enfin ajouter la farine et la levure;melanger doucement.
beurrer un moule de 30cm de diametre,saupoudrez le fond avec une cuillère à soupe de sucre semoule, disposer les rondelles de pommes caramélisées versez le melange sur les pommes et enfourner a feu tres doux pendant environ 40 min;verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau dans le gateau.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire