mercredi 18 septembre 2013

Esses aux crevettes et calamars

Un beau matin j'ai eu cette drole d'idée de faire des "esses" aux crevettes;je me suis dit que ça serai bien de changer un peu!Je pense qu' avec des feuilles de bricks du commerce ils auraient eu meilleur allure;mais je voulais mettre par la occasion la recette de feuilles de bricks pour ceux qui aiment le tout fait maison.

Si la recette des feuilles de bricks maison vous ineresse elle est ICI;
Alors pour faire ces "esses j'ai besoin de:
  • feuilles de bricks
  • 150g de crevettes
  • 100 g de calamars
  • 50g de vermicelle chinoise
  • du cumin(+epices de votre choix)
  • 1petit oignon
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • une pincée de sel (selon le gout)
  • 1gousse d'ail
Plongez vos calamar dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis retirer du feu.
émincez l'oignon, le faire revenir dans une poele avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel jusqu'à ce qu'il deviennent translucide;ajoutez l'ail rapé,la coriandre, le cumin et les épices, puis versez par dessus les crevettes,et les calamars ébouillantés coupés en petits morceaux;faire revenir jusqu'à cuisson des crevettes.
Prendre un rectangle de feuilles de briks,y étaler le mélange en longueur,puis plier le rectange en 2 le sens de la largeur(voir photos plus bas); La 1ere moitié d'oeuf battu en omelette puis rouler jusqu'au centre puis piquez avec un cure dent pour le retenir;retourner le rectangle,badigeonnez la 2eme parti d'oeuf puis rouler,piquez avec un cure dent pour le retenir, posez votre "S" sur ne plaque huilé,le coté ou la farce resort vers le haut;(arranger un peu le dessus);(voir photo plus bas)
enfounez 10 à 15 minutes à 170°

1 commentaire:

  1. C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !

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