lundi 23 septembre 2013

Brioches à la crème patissière


 Voici des brioches à la crème patissière très moelleuse;

Ingredients:

  • 250 ml de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe de levure boulangère
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 60g de sucre (environ)
  • de la farine selon le besoin (+ - 350g)

Dans récipient diluer la levure dans le lait tiede puis ajouter le beurre,le sucre , l'oeuf,le sucre vanillé puis incorporer la farine petit à petit jusqu'à lobtention d'une pate qui se ramasse tres molle.
Bien pétrir;puis huilez vos mains,faites des boules un peu plus grandes qu'une balle de ping pong ensuite confectionner vos brioches (voir photos plus bas),disposez les sur une plaque huilé puis laisser lever.(environ 30 min);
Badigeonner de jaune d'eouf puis enfournez à 170° dans un four prechaufé (suveiller la cuisson).
Après cuisson coupez vos brioche au dessus dans le sens de la longueur,farcir avec la crème patissière puis decorez avec des fraises.
Bon appetit!


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