vendredi 29 novembre 2013

Corne de gazelle bicolore


Des cornes de gazelles bicolores farcies aux amandes,plongées dans du miel;mmmmm! Elles sont aussi délicieuses que belles;et pas si difficile que ça à faire.


Ingredients:

  • 250 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant  couleur de votre choix
  • 2 cuilleres à soupe d'eau de fleur d’oranger
  • 1/2 verre à thé d'eau (ou selon besoin)
la farce:
  • 250 d’amandes émondées et moulues
  • 150g de sucre cristallisé
  • 1 c à café de cannelle
  • 2 cuilleres à soupe de beurre fondu
  • oeuf selon le besoin
décoration:
  • miel
  • amandes concassées
Verser la farine dans un recipient puis ajoute le beurre fondu,le sel,l'eau de fleur d'oranger et l'eau.Petrir energiquement afin d'obtenir une pate ferme.Prendre un bout de pate le colorer avec le colorant de votre choix.laisser reposer environ 30 min;
Elater la pate avec la machine à pate ou au rouleau (un peu difficile avec un rouleau) jusqu'à  avoir une pate tres fine,découper des cercle de pate blanche.
Etaler la pate colorée puis découper des bandelettes avec la machine à pate ou l'aide d'un couteau et une regle;
decorer les cercle avec les bandelettes colorées, collées une a une avec du blanc d'eouf sur les cercle (laisser un espace d'environ 1cm entre chaque bande;
deposer la farce à la forme d'une corne sur le bout du cercle puis rouler et coller avec du blanc d'eouf,decorer avec une pince a nakech;
Laissez les sécher minimum 6h;
Enfouner à feu tres doux pendant environ 20 minutes dans four préchauffé (environ 160°)
A la sorti du four les plonger dans le miel réchauffé puis lorsque le miel commence à refroidir et à coller, decorer le bout de chaque corne avec des amandes concassées par exemple.
Voici une video postée par "amellouza" sur youtube qui vous montre sa confection étape par étape (sur la video la pate est un peu différente mais le resultat est le meme);


j'ai aussi procédé différemment pour faire les raillures sur les cercle moi j'ai d'abord decoupé des cercles de pate blanche puis j'ai collé une a une les bandes colorées sur chaque cercle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire