mercredi 9 juillet 2014

gateau au yaourt glaçage miroir au flan



Salamo3alaykoum ; bonjour me voici de retour après une longue absence avec ce délicieux gâteau bien frais; en plus c'est un gâteau très facile à faire, même si la liste des ingrédients fait un peu peur à première vue.
(désolé pour la qualité de la photo je l'ai prise la nuit)


Ingrédients:


pour le biscuit blanc :


  • 2 oeufs
  • 8 cuillère à soupe d'huile
  • 8 cuillère à soupe de lait
  • 8 cuillère a soupe de sucre
  • 10 cuillère à soupe (rase) de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique


pour le biscuit marron :


  • 2 oeufs
  • 8 cuillère à soupe d'huile
  • 8 cuillère à soupe de lait
  • 8 cuillère a soupe de sucre
  • 8 cuillère à soupe (rase) de farine
  • 2 cuillère à soupe de poudre cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique


Pour la couche blanche : (doubler les proportions si votre moule fait + de 25 cm diamètre)


  • 4 yaourt nature
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1 verre  (200ml) de lait en poudre
  • 2 cuillère à soupe de sucre


Pour le glaçage : (doubler les proportions si votre moule fait + de 25 cm diamètre)


  • 1 sachet de flan au chocolat (1 sachet de préparation pour 4 portions)
  • 1/4 litre d'eau
  • 2 cuillère à soupe de cacao
  • 2 cuillère à soupe de sucre
pour le sirop :

  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d'eau 
  • 1/2 cuillère à café d'arôme vanille


Pour préparer les biscuits, verser tout les ingrédient dans un mixeur;bien mixer, puis verser dans un moule beurré et fariné.
Répéter l'opération avec le biscuit marron puis faire cuire environ 20 minutes à 180°
( si vous utilisez un moule de 20 cm ou moins diviser les ingrédients par 2 )

Pendant la cuisson du gâteau préparer la couche blanche; verser les yaourts,le lait en poudre le sucre vanillé et le sucre dans un bol, bien fouetter le tout,réserver. Préparer aussi le sirop; faire bouillir l'eau,la vanille et le sucre jusqu' à l'obtention d'un sirop.

Dès que les biscuits sont cuits éteindre le four et procéder au montage:



mettre le biscuit marron dans un cercle à pâtisserie huilé et réglable de préférence;badigeonner le biscuit avec le sirop, ensuite étaler la couche blanche par dessus puis remettre au four encore très chaud mais éteint pendant encore 20 minutes environ; dès que la couche blanche à bien durcit, poser le biscuit blanc par dessus, badigeonner avec le sirop puis préparer le glaçage;

(vous pouvez sauter l'étape du 2 eme biscuit et verser directement le glaçage sur la couche blanche)

Dans une casserole verser l'eau,le flan le sucre et le cacao ( tamisé pour éviter d'avoir des grumeaux ) bien mélanger le tout puis mettre sur le feu porter à ébullition sans cesser de mélanger.Lorsque la préparation bout, remuer encore pendant 5 minutes ensuite éteindre le feu puis verser la préparation directement sur le gâteau. Laisser à l'air libre pendant environ 5 minutes, puis mettre au frais de préférence jusqu'au lendemain. 
Vous pouvez le déguster au bout de 2 heures au frais mais il est vraiment plus délicieux le lendemain, parce que la couche blanche devient plus compacte et plus délicieuse. Le gout du yaourt et du lait en poudre disparaît complètement.
Bon réalisation et bonne appétit!

18 commentaires:

  1. salam, je viens de m incrire a la newsletter de votre blog,je voulais vous dire que vous faite de très bonnes recettes.
    je vais essayer de faire ce gateau. j'espére que sa va bien se passer.
    bonne continuation et merci pour ces bonnes choses
    linda

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    1. 3alaykoum salam merci beaucoup et bienvenue, ça va bien ce passer inchallah si je l'ai fait c'est qu'il est facile;si vous le voulez vous pouvez sauter l'étape du 2 eme biscuit et verser le glaçage directement sur la couche blanche.

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    2. Merci pour votre soutien je le test ce week end inchaallah. Je vous tiens au courant

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  2. slvp ici au usa j a'arrive a trouver le lait en poudre...est ce que je peux le remplacer avec quelque chose

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  3. slvp ici au usa j arrive pas a trouver le lait en poudre est ce que je peux le remplacer

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    1. You can find it at any supermarket such as shopRite,Walmart,Aldi ....I buy it all the time.it is called dry milk.http://www.google.com/imgres?imgurl=http://i171.photobucket.com/albums/u312/monroemouse/drymilk.jpg&imgrefurl=http://www.blogsmonroe.com/budget/2009/07/no-longer-frugal-powdered-milk/&h=1024&w=819&tbnid=psdbEOS4OMMgrM:&zoom=1&docid=s8osCRqmDSqJTM&hl=en&ei=gU11VOTFGcLjsASBh4DwAg&tbm=isch&client=safari&ved=0CDAQMygTMBM

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  4. J'ai eu peur en voyant la liste mais c'est vrai finalement c'est très simple.
    merci merci !

    Clarisse

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  5. Bonjour Nakhil, merci pour ce partage, je viens de le faire et la crème ne se tiens pas plutôt liquide est ce le manque de lait poudre ? et quel goût doit elle avoir ? Merci encore pour ton blog que je viens de découvrir.

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    1. Bonjour ma belle;je m'excuse pour le retard de la réponse,mais ces derniers temps j'ai beaucoup de chose à gérer.Si vous avez bien suivi la recette, il ne devrait pas y avoir de problème.C'est vrai que la crème n'est pas très solide au départ,mais à la sorti du four normalement elle tient assez bien,même s'il est préférable de le laisser au frais minimum 12h.

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  6. Bonjour Nakhil, merci pour ce partage, je viens de le faire et la crème ne se tiens pas plutôt liquide est ce le manque de lait poudre ? et quel goût doit elle avoir ? Merci encore pour ton blog que je viens de découvrir.

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  7. Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.

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  8. Vos partages me plaient beaucoup! C'est super!!!
    voyance gratuite

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  9. Bonsoir, oui c'est vrai la crème reste liquide surtout au milieu moi je laisse le four allumé jusqu'à que je vois le liquide qui bouge plus. En tout merci pour la recette

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  10. Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
    voyance gratuite par telephone

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  11. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
    Amicalement

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