vendredi 29 novembre 2013

Brioches aux pommes de terre

J'ai déja fait des brioches aux pommes de terre, mais je n'ai jamais été aussi satisfaite du résulatat autant que cette fois ci!Ces brioches sont tres moelleuses et vraiment délicieuses;
Pour faire ces brioches il vous faut:


  • 2 pommes de terre moyenne
  • 150g de sucre
  • 150 ml de lait
  • 100ml d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe et demi de levure boulangère (s'il fait chaud réduire d'une demi cuillère s'il fait froid rajouter une demi cuillère)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuilleres à soupe beurre ramolli
  • farine selon besoin (environ 500g plus au moins)

  • pour la déco il vous faut:
  • 1jaune d'oeuf + une cuillere à soupe de lait
  • des graines de sésame ou cacahuettes concassées


Commencez par faire cuire vos pommes de terre dans l'eau bouillante ensuite peler réduire vos pommes de terre en purée ajoutez le lait et le beurre ramolli,puis bien mélanger;

fouettez les œufs avec le sucre et l’huile, ajoutez la levure diluée dans un peu d'eau ensuite ajoutez le mélange de pomme de terre.
mélanger bien le tout.
Ajouter la farine et la levure chimique, petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte qui se ramasse mais tres molle et encore collante, bien pétrir pendant 10 minutes. Laisser lever.un peu environ 30 minutes;
Huilez vos mains, formez des petites boules disposez sur une plaque huilé en les espaçant; badigeonnez les du melange jaune d'oeuf +lait parsemez de graine de sesames puis laisser reposer environ 45 minutes;.

Préchauffez le four à 180 puis faire cuire environ 20 à 25 min; cela depend des fours;

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire