Fekkas
Ce sont de delicieux biscuits marocains croquant qu'on peut servir avec un bon thé à la menthe.
C'est un des gateaux marocains les plus faciles à preparer,dont voici les ingredients:
1bol d'huile
1bol de sucre granulé
6oeufs
2levures chimiques
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillere a café de poudre de vanille
facultatif:2 tasses d'amandes ou cacacuettes ou graines de sesames
farine
( Pour une petite quantité diviser les proportions par 2)
Mélanger l'huile,le sucre et les oeufs puis ajouter la vanille et les amandes(facultatif).
Melanger la levure avec un peu de farine et l'ajouter au melange;incorporer ensuite la farine jusqu'a ce qu'on obtienne une pate qui se ramasse (un peu molle).
Huile une grande plaque ou plusieurs petites.
Faire des boudins de 5cm de diametes(essayer de faire plusieurs petits boudins de 20cm de long),les badigeonner avec du jaune d'oeuf melangé avec un peu de café soluble;decorer à la fourchette;(meme si les boudins s'affaissent ce n'est pas grave).
Faire des petits trous sur chaque boudin à l'aide d'une fourchette et enfourner environ 20 minute à feu moyen (jusqu'à ce qu'il soit gonflés et fermes mais pas tres cuits)
Retirer du four couvrir avec un linge propre et du film alimentaire; laisser de coté environ 2h minimum ou toute une journée;
prendre ensuite chaques boudins et le découper en petites tranche en billet.
Disposer les tranches sur une plaque et faire dorer au four;laisser refroidir et deguster avec un bon thé.
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