samedi 30 novembre 2013

Sablé un et demi


Des sablés originales! Je les ai vu sur une page facebook Douceurs, Délices & Déco ღϠ₡ღ  et je les ai immédiatement préparés!Ils sont plus beaux en vrai; je n'ai pas reussi à prendre une belle photo; ils sont aussi fondant et délicieux surtout avec de la confiture.


la recette:
  • 250g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 c à café de poudre de vanille(facultatif)
  • du caramel (ou confiture) pour coller
  • des amandes effilées grillées
  • du sucre glace pour la déco des triangle


mélanger le beurre ramolli, le sucre, l' oeuf,ajouter la vanille,la levure puis la farine petit à petit jusqu' à l' obtention d'une pâte qui se ramasse;
Etaler votre pate sablé entre deux sacs de congélation(pour avoir des sablés lisses) sur un épaisseur de 2 mm,découper des carrés à l'aide d'un emporte piece carré dentelé;découper ensuite autant de triangles que de carrés en coupant des carrés en diagonale à l'aide d'une roulette dentellée;(voir photo);
disposer sur une plaque de cuisson,puis faire cuire à 160° environ 20 minutes; après refroidissement saupoudrer les triangles de sucre glace à l'aide d'une passoire puis reserver;
retourner les carrés, étaler la confiture liquide(réchauffé) ou le caramel sur toute la surface du carré,coller le triangle sur un coin puis disposer les amandes effilé sur l'autre coin;
Laisser sécher 12h minimum,bonne dégustation!

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