lundi 4 novembre 2013

Gateau de pain perdu


Si vous n'aimez pas gaspiller la nourriture voila une recette de gateau de pain perdu;

 

  • Une baguette de pain

  • 1/2 litre de lait

  • 2 sachets de sucre vanille

  • 5 oeufs

  • 50g de raisins secs

  • 130g de sucre en poudre

  • 3 c à soupe de sucre granulé

 

Préparation:

faire bouillir les raisins dans 150ml d'eau et 3c à soupe de sucre pour qu'ils gonflent.


Couper le pain en morceaux. Faire bouillir le lait,ajouter le sucre vanille et faire gonfler le pain coupé dans le lait chaud. Mélanger,et écraser un peu. Battre les oeufs avec le sucre et les ajouter au mélange . Bien mélanger et ajouter les raisins et mélanger une dernière fois.Beurrer un moule. Verser la préparation dans le moule.Enfourner à four chaud pendant 30 min à 200°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire