vendredi 29 novembre 2013

Gateau classique au yaourt




J'ai découvert dernièrement une technique qui me permet de réussir mes gâteaux.C'est grâce à celle ci que ce gateau est bien gonflé avec ces gros trous comme ceux d'un fromage. 


Tout d'abord voici la recette de ce delicieux gateau au yaourt:


  • 4 oeufs

  • 1 yaourt arome vanille ou banane

  • 1pot de yaourt(vide) rempli de sucre

  • 1pot de yaourt(vide) rempli d'huile

  • 3 levures chimiques

  • 3 pot de yaourt(vide)rempli de farine (surtout ne pas mettre moins de farine)

  • le jus d' 1 citron


La technique consiste à mettre les oeufs et le sucre dans un mixeur ,bien mixer ensemble;verser par dessus l'huile puis le citron et le yaourt bien mixer jusqu'à l'obtension d'une sorte mayonnaise raté;verser dans un récipient puis ajouter doucement la farine  avec la levure incorporée à l'aide d'un fouet;melanger puis verser dans un moule beurré et fariné s'il n'est anti adhésif. Enfournez dans un four froids à feux très doux.Pendant au moins 40 minutes à 50 minutes voir 1 heure.verifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau;si elle ressorte propre le gâteau est cuit.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire