Les batboutes sont de délicieux pains marocains bien tendre cuits à la poele,
La recette des batboutes:
- 2 bols de farine de blé dur
- 1bol de farine
- 1c à café de sel
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère fraiche
- de l'eau tiède pour ramasser
Mélanger tout les ingrédients jusqu'à l' obtention d'une pâte lisse et ferme. Faire des boules de la taille d'une balle de tennis en étranglant la pate.disposer les disques sur un linge propre farinée,couvrir avec un autre linge propre, laisser reposer une dizaines de minutes ensuite étaller sur une épaisseur d'un centimètre avec les mains en faisant des pressions avec la paume de la main; laisser lever;
Pour faire cuire les batboutes,il faut péchauffer une poele antidhésive à feu moyen,posez les batboutes dedans;des que les batboutes commencent à blanchir (la face du dessous),retournez les ,normalement lorsque les batboutes sont réussi ils commencent à gonfler un moment après que vous les ayez retourné,faites des petites pressions avec une cuillère;après que cette face soit cuite,finissez la cuisson de la première face.
Après cuisson mettre dans un linge puis couvrir avec un film alimentaire ou un sac de congélation.
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