pour la pâte:
- 300g de farine
- 1 c à c rase de sel
- 1c à c bien rempli de levure boulangère (fraiche)
- 1c à soupe d'huile d'olive
- de l'eau tiède pour ramasser
pour la garniture:
- un oignon
- 5 cuillère à soupe de sauce tomate
- 2 poivrons vert
- 2 poivrons rouge
- une poignet d'olives dénoyautés
- du sel
- du poivre
- du thym
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- une tasse d'eau
- du fromage rapé
- 80 g de thon en boite
Mélangez tout les ingrédients de la pâte;pétrir environ 5 minutes (la pâte doit être tres molle);laisser lever environ 20 minutes;
Pendant ce temps, préparer la garniture;
pour la sauce:hacher un oignon puis le faire revenir dans 2cuillères à soupe d'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre;ajouter 5 cuillères à soupe de sauce tomates,1 cuillère à café de sucre semoule et une tasse d'eau;touiller puis laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau;
mixer le tout et réserver;
prendre 2 poivrons verts et 2 poivrons rouges,les couper en petits dés;couper les olives dénoyautés en rondelles,les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec du sel et du poivre;réserver;
huiler le four à pizza à froid; huiler vos mains, prendre une boule de pâte qui a bien levé entre temps,et l'étaler sur toute la surface du four à pizza,piquer toute la surface avec une fourchette, puis allumez le à feu moyen(:sur T1 ou T2 cela dépend des fours );
lorsque la première face est cuite;retournez la pizza,éteignez le four le temps de mettre la garniture;
étaler la sauce sur toute la surface de la pizza;saupoudrez de thym si vous aimez,ajoutez les poivrons , le thon émietté et les olives par dessus,puis rallumez le four à pizza; lorsque la pizza est cuite éteignez le four,et rajouter le fromage râpé par dessus;
votre pizza molleuse est prête;bonne appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire