jeudi 28 novembre 2013

fekkas salé au fromage



Pour obtenir ces deliceux fekkas bien croquants,qui sont je vous le promets tres delcieux,il vous faut:
  • 4 portions fromages
  • 4 oeufs
  • 1verre d'huile (150ml)
  • 1verre de lait tède (150ml)
  • 2 levures chimiques
  • 1cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillere à soupe de levure boulangere
  • 5 gousses d'ails rapés
  • 1/2 bouquet de coriandre
Dans un petrin,ecrasez le fromage avec l'ail et le persil,ajoutez le lait tede et le sel puis y faire diluer la levure boulanger;ajoutez ensuite les 4 oeufs,l'huile et la levure chimique melangé à un peu de farine;bien melanger puis rajouter de la farine jusqu'à ce qu'on obtienne une pate homogene un peu collante.
Huilez une plaque,puis faire des mini boudin de 2 cm de diametre environ(meme s'ils sont irregulier ce n'est pas grave)et les disposer sur une plaque allant au four;
Prechauffez le four puis enfourner à feu moyen jusqu'à ce qu'ils gonflent et soient demi-cuit ( les boudins ne doivent pas dorer);les sortir du four,laisser tiedir,les découper en billet,les disposer ensuite sur une plaque allant au four et faire dorer.
voici quelques photos des etapes:

1 commentaire: