samedi 30 novembre 2013

Pain pour hamburger (pate des 10minutes)


Pour faire vos pains pour hamburger,extra moelleux et tres bon comme ceux des fastfood les plus célèbres,rien de plus facile, il suffit d'utiliser la pâte des 10 minutes!


Voici cette fameuse pate des 10 minutes!
les ingredients:
  • 5 grands verres de farine
  • 2 grands verres d'eau tiède (ou bien 1 verre de lait et un verre d'eau)
  • 2 cuillères à soupe de levures boulangère
  • 2 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1/2 verre d'huile
La pate se prepare en 2 phase;

1ere phase:

  • 2 verre de farine
  • 2verre d'eau tiède
  • 2càs de levure boulangère
  • 2càs de sucre semoule
  • une pincée de sel


Mélangez tout ces ingrédients dans un mixeur ou avec un batteur.puis laisser reposer 10 minutes.

2eme phase:
ajouter 3 verre de farine + 1/2 verre d'huile au premier melange.
Petrir jusqu'à ce qu'on obtienne une pate qui se ramasse.(une pate tres molle)
Huiler vos mains, étrangler la pate entre le pousse et l'indexe pour faire des boules de la taille d'une balle de ping-pong;(voir photo plus bas)
Disposer sur une plaque huilé en laissant un grand espace entre chaque boule;
laisser lever environ 30 minutes puis badigeonner de jaune d'eouf et parsemer de graines de sesames;enfournez à 170 ° puis surveiller la cuisson qui varie selon les four;
Laissez refroidir puis découper vos pains pour faire des hambergurs;


Ketchup maison:2c à s de sauce tomate,2c à soupe de sucre,2c à soupe de vinaigre,1 grand verre d'eau;tout melanger puis faire cuire jusqu'à evaporation d'eau.

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