mercredi 27 novembre 2013

Batboutes cuits au four farcis aux crevettes



Voici des mini batboutes cuits au four farcis aux crevettes;les batboutes sont des pains tres tendre qu'on aime beaucoup faire chez nous au maroc;en général ils sont cuits à la poêle mais on peut aussi les faire cuire au four pour gagner du temps;
ingredients:
pour la pate:
  • 1/2 kg de farine de votre choix ( moi j'ai utulisé de la farine de blé dur)
  • 1 c à café de sel
  • 1 C à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de levure boulangère
  • de l'eau tiède pour ramasser

Mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une pate lisse et ferme. Fariner le plan de travail avec la farine de blé dur; étaler la pate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. couper des petits disques à l'aide d' un emporte pièce (ou d'un verre).disposer les disques sur une plaque farinée,couvrir avec un linge propre, laisser lever;
préchauffer le four à 180° et cuir les petits batboutes on peut cuir dans une poele des 2cotés si on veut( sans matière grasse).après cuisson mettre dans un linge propre et dans du film alimentaire (c'est pour avoir des batboutes bien tendre);

préparer la sauce:
  • 2 c à soupe de sauce tomate
  • 2 c à soupe de ketchup
  • 1 poignée de crevette
  • épices de votre choix
  • sel et pésil
  • 1 peu d'huile d'olive

mettre tout les ingrédients dans une casserole avec un petit verre d'eau ,laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau;

faire des petites ouverture dans les batbouts et garnir avec la sauce (on peut mettre de la mayonnaise sur la sauce);
bon appétit!

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