lundi 23 décembre 2013

Petites pommes de terre à l'ail et aux herbes



L'autre jour je suis allée dîner chez ma soeur et elle nous a préparé des brochettes accompagné de petites pommes de terre à l'ail et aux herbes et Zaalouk d'aubergines dont la recette se trouve ici;En voyant ces délicieuses recettes  j'ai tout de suite pensé à vous chères lecteurs et je me suis empressée de lui demander la recette. C'est vrai que ce sont des recettes extrêmement facile à réaliser,mais tellement délicieuses!



Voici la recette des petites pommes de terres à l'ail et aux herbes:


  • 15 petites pommes de terre
  • 2 gousses d'ail râpées finement
  • 3 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • du sel (dosez selon votre gout)
  • du poivre (dosez selon votre gout)
  • 1 cuillère à soupe rase de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • du colorant alimentaire jaune (perso je n'utilise pas ce n'est pas bon pour les enfants)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olives
Lavez soigneusement vos pommes de terre car on les faire bouillir avec la peau.
Mettre de l'eau froide dans une casserole avec du sel (bien saler l'eau) y mettre les pommes de terre couvrir puis faire bouillir environ 30 minutes; vérifier la cuisson avec un couteau. Arès cuisson versez de l'eau froide sur les pommes de terre puis épluchez les.

Versez l'huile dans une poele,puis ajouter tout les autres ingrédients;faites revenir le tout pendant 1 à  2 minutes puis versez les pommes de terre dessus faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient imprégnées des herbes.
Bonne appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire