dimanche 1 décembre 2013

gateau au RaÏbi


Un gâteau au RaÏbi;ce n'est pas pour faire de la pub à raÏbi (d'ailleurs je ne précise pas lequel )mais ce gâteau est vraiment très très bon!
Voici les ingredients:


4 oeufs
1 raÏbi
3 levures chimiques
une tasse d'huile (140 ml)
une tasse de sucre (une tasse de 150ml)
3tasse de farine (un tasse de 150ml)

Le sirop:
100 ml d'eau
1 cuillère à soupe de sucre granulé
1 cuillère à soupe de beurre

preparation du sirop:

diluer le sucre dans l'eau sur feu doux puis ajouter le beurre;cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop;

preparation du gateau:

Battre les oeufs avec le sucre,ajouter le raÏbi,l'huile,la farine tamisé avec la levure;puis melanger doucement;

badigeonner entièrement un moule de 25cm de diamètre avec un peu de sirop préparé puis réserver le reste;

verser la preparation dans le moule puis mettre au four préchauffé à 160° pendant 45 minutes (verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
A la sortie du four badigeonner le dessus du gateau avec le reste du sirop;laisser refroidir le gateau puis le mettre au réfrigérateur 30 minutes; puis déguster... miaaaaaaaaaaam!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire