lundi 23 décembre 2013

Caviar d'aubergines ou Zaalouk d'aubergines à la tomate


 Je vous avais promis de publier la recette de zaalouk d'aubergine aujourd'hui; et bien chose promise chose due!Zaalouk c'est une délicieuse purée d'aubergines et de tomates à l'ail et aux herbes.J'en raffole!


Voici la recette:


  • 5 aubergines moyennes
  • 5 tomates moyennes
  • 3 cuillères à soupe de coriandre 
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillères a soupe de cumin
  • du poivre (facultatif)
  • du sel
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • colorant alimentaire (mais j'evite je met du piment doux)

Laver puis couper en morceaux les aubergines puis les faire bouillir dans l'eau salées pendant environ 20 minutes. lorsqu'elles sont cuites on les retire de l'eau,les égoutter;on écrase les aubergines sur une passoire pour retirer l'eau.
Dans une poele,versez l'huile,faites la chauffer puis y ajouter,le sel, les tomates coupées en petits morceaux,l'ail,le cumin,la coriandre,le persil,le poivre. Faites revenir sans cesser de mélanger jusqu'à la cuisson des tomates;lorsque ces dernières sont cuites,versez les aubergines par dessus et revenir encore,en mélangeant bien le tout.Vous écraser l'ensemble au fur et à mesure que vous mélangez à l'aide fourchette;ça se mange froid ou tiède mais moi je le préfère bien froid.

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire