dimanche 1 décembre 2013

Cornes de gazelle


Je vous présente mes cornes de gazelle;je suis tombée sur la bonne recette du premier coup...En tout cas,ces gateaux marocains sont devenus mes gateaux préferés;pas très sucrés,pas trop parfumées à la fleur d'oranger.On a juste le gout des amandes et une legere odeur de cannelle...

Ingredients:
pour la pate:
  • 65g de beurre
  • 250g de farine
  • la pointe d'un couteau de sel
  • 1c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 verre d'eau ou 80ml(en rajouter si besoin)
la farce:
  • 250g d'amandes emondés
  • 125g de sucre granulé
  • 1/2 cuillere à café de cannelle
  • La pointe d'1 couteau de gomme d'arabique(facultatif)
  • 2cuilleres àsoupe de beurre fondu
  • 1 cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger
Versez la farine dans un récipiient puis ajouter le sel,le beurre ,l'eau,et l'eau de fleur d'oranger.Petrir energiquement jusqu'a l'obtention d'une pate ferme;reserver en couvrant avec un film alimentaire.
Pour la farce:ébouillanter les amandes et monder;hacher les amandes avec le sucre;ajouter la cannelle,la gomme d'arabique,le beurre et l'eau de fleur d'oranger;melanger le tout puis faire des batonnets de la forme d'un doigt.
Etaler finement la pate sous forme de rectangle puis poser le batonnet d'amande sur le rectangle;le recouvrir de pate puis couper l'exedent;avec les doigts pincer le batonnet en hauteur et sur les cotés el lui donnant la forme d'un croissant;(desolé je n'ai pas pris de photo pendant la confection mais je vous mets un lien vers une video qui explique tres bien).
Disposer les cornes de gazelle sur une plaque beurré;laisser reposer 12H.
Apres 12h de repos piquer les cornes de gazelle un peu partout à l'aide d'une aiguille badigeonner de beurre fondu puis enfourner environ 15-20minute àdans un four prechauffé à 160° (feu doux)
voici le lien vers la video qui nous explique les étapes à suivre posté par" la fleur d'oranger" sur youtube:
cliquez et patientez:

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