mercredi 18 décembre 2013

Biscuits au chocolat



Un biscuit très simple mais très bon.La difficulté que j'ai rencontré en faisant ces biscuits, était que j'ai eu un peu de mal à trouver la bonne consistance du chocolat mais j'y suis finalement arrivée;( j'en ai mis partout et j'ai passé une bonne demi heure à nettoyer);une autre difficulté que j'ai rencontré après la cuisson c'était de m'empêcher de tous les manger!
Voici les ingrédients:

  • 85 de beurre à température ambiante
  • 50 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 oeuf
  • de la farine (environ 200 à 250 g ) 
  • 2 grandes tablettes de chocolat pâtissier

 Mélanger le beurre et le sucre glace ajouter la poudre de vanille,la levure et l'oeuf ,mélanger le tout puis ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène;
étaler la pâte entre deux sacs de congélation sur une épaisseur de 3mm;découper des disques dentellés puis disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner à 160° 20 minutes environ.

Faites fondre le chocolat au bain marie avec 2 cuillères à soupe d'huile neutre.attendre que le chocolat devienne pâteux (c'est la que j'ai eu des difficultés soit c'était trop dur soit c'était trop moue)puis le mettre dans une poche à douille puis décorer chaque disque en maintenant l'emboue de la poche sur le disque jusqu'à la formation de la fleur puis relever au dernier moment. (on peut également utiliser des minis moules en silicone pour la confection de la fleur en chocolat,que l'on collera par la suite avec du chocolat fondu;d'ailleurs je trouve cela beucoup plus pratique)
Laissez sécher puis dégustez!



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