dimanche 1 décembre 2013

petits fours farcis aux amandes


Voici le petit four aux amandes de Choumicha.

ingrédients:

. 4 jaunes d’oeufs

. 200 gr de sucre glace.

. 450 gr de farine

. 250 gr de beurre

. 20 gr de maïzena

. sel

la farce:

.100 gr d’amandes en poudre

.de la confiture

.décoration:

confiture+nappage+colorant.

Preparation:

 Battre le beurre et le sucre glace, incorporez les jaunes d’oeufs,
 puis ajoutez la maïzena, et ensuite incorporez tout doucement la farine avec le sel,  jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.


Ramassez les amandes avec la confiture de votre choix puis faire des boulettes avec la farce d’amandes.

Prenez une petite part de la pate sablée, et couvrez une boulette de farce amande, pour avoir une petite boulette; pressez les boulettes dans un moule(fariné) pour laisser un motif;

faire cuire dans un four préchauffé à 160 degrés C pendant 15 0 20 minutes

laissez les petits fours refroidir, et décorez les avec de la confiture que vous aurez préchauffé et mélangé avec du nappage ou du glucose et du colorant.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire