dimanche 1 décembre 2013

sablé tres sablé


Je vous propose la recette de ce sablé au gout fraise;avec ce sablé vous allez comprendre pourquoi on appelle "un sablé"un sablé;ce sablé est tres sablé!

ingredients:

-250g de beurre (à temperature ambiante)
-3 oeufs
-3verres à thé de sucre semoule
-3verres à thé d'huile neutre
-3 levures chimiques
-2 sachet de poudre pour flan gout fraise
-900g de farine (environ)

pour coller les biscuits:

-de la confiture de fraise
-du glucose

dans un recipient ramollir le beurre,ajouter l'huile,les oeufs le sucre,les sachets de poudre pour flan;bien mélanger le tout puis ajouter la farine et la levure;melanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène;

étaler entre deux sacs de congélation sur une épaisseur de 2mm (selon votre gout;les gateaux augmentent de volume après cuisson);découper à l'aide d'un emporte piece puis disposer sur une plaque de cuisson à 160° environ 20min (selon votre four)

apres cuisson coller vos biscuits avec de la confiture réchauffée mélangée avec un peu de glucose;pour un petit pot de confiture il faut environ une cuillere à soupe de glucose; (bien melanger la confiture et le glucose sur le feu)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire