Salamo3alaykoum,salut à tous; j'ai encore un autre gâteau pour vous;mais aujourd'hui c'est un gâteau à la banane;ce qui est particulier avec ce gâteau c'est sa couleur brune avec des petits points, comme si on avait ajouté de la poudre d'amande ou bien de la farine complète.D'ailleurs on vous posera à coup sur la question sur l'ingrédient qui lui donne cette couleur.
Voici la recette:
- 2 bananes
- 2 levures chimiques
- 4 oeufs
- une tasse de sucre (tasse de 150ml)
- une tasse rempli au 2/3 d'huile
- 2 tasse et demi de farine
Commencez par mélanger la farine et la levure puis réservez.
Dans un mixeur mettre les oeufs, le sucre ,l'huile et les bananes mixer jusqu'à l'obtention d'un jus lisse.
Versez ce jus dans un récipient,puis ajoutez la farine à levure incorporé petit à petit en mélangeant doucement;verser la préparation dans un moule anti_adhésif beurré.(si vous avez des bananes en trop coupez les en rondelles puis le disposer sur le dessus du gateau puis badigeonnez avec un sirop ou du nappage après cuisson)
Enfourner dans le four froid à feu doux pendant environ 50 minutes (le temps de cuisson varie selon la puissance des fours)vérifier la cuisson du gâteau en enfonçant la pointe du couteau dans le gâteau;s'il n'y a pas de pâte sur le couteau,le gâteau est cuit.
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