lundi 13 janvier 2014

cake à la banane et aux fruits secs


Salamo3alaykoum;bonjour.

 Voici un cake aux fruits secs et comme je suis quelqu'un qui n'aime pas trop se casser la tête, j'ai tout simplement utilisé la recette du gâteau à la banane qui est ici et j'y ai rajouté des fruits secs. Ce gâteau à plu à tout ceux qui l'on goûté même si les enfants ont préféré le gâteau au RaÎbi dont la recette est ici.

Voici les ingrédients qu'il vous faut:


  • 2 bananes
  • 2 levures chimiques
  • 4 oeufs
  • une tasse de sucre  (tasse de 150ml)
  • une tasse rempli au 2/3 d'huile
  • 2 tasse et demi de farine
  • 3 poignets de noix concassées
  • 3 poignets d'amandes concassées
  • 3 poignets de raisins secs
Pour le sirop:

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 verre à thé d'eau
Commencer par préparer le sirop;mettre le beurre,le sucre et l'eau dans une casserole puis faire cuire en mélangeant au début puis laisser bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop

Mélanger la farine et la levure puis réservez.
Dans un mixeur mettre les oeufs, le sucre ,l'huile et les bananes mixer jusqu'à l'obtention d'un jus lisse.
Versez ce jus dans un récipient,puis ajoutez la farine à levure incorporé petit à petit en mélangeant doucement avec un fouet enfin ajouter les fruits secs; mélanger encore un peu doucement;badigeonner un moule anti_adhésif avec un peu du sirop préparé ensuite versez y votre préparation
Enfourner dans le four froid à feu doux pendant environ 1h ou dans un four préchaffé à 160° pendant 50 min en plaçant le gateau près du grill sans l'allumer; (le temps de cuisson varie selon la puissance des fours)vérifier la cuisson du gâteau en enfonçant la pointe du couteau dans le gâteau;s'il n'y a pas de pâte sur le couteau,le gâteau est cuit.
apres cuisson demouler puis verser le reste du sirop dessus.

bonne réalisation!

1 commentaire:

  1. En voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !

    RépondreSupprimer