Un gateau aux carottes que j'avais complètement oublié sur mon ancien blog; je le déplace aujourd'hui parcequ'il en vaut vraiment la peine! ;j'aime beaucoup cet arrière gout de "bssiss ougrn ijjan" qu'on a en le degustant.("Lbssiss ougrn ijjan" les chleuhs connaissent bien c'est une farine salée(faite avec des grains d'orge grillés légèrement) ramassée avec du beurre fondu)
voici les ingrédients qu'il vous faut pour préparer ce délicieux gâteau:
- 3 carrottes rapées
- 3 oeufs
- 3 levures chimiques
- 1 verre et demi à thé d'huile neutre
- 1 c à soupe et demi de beurre fondu
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 4 cuilleres à soupe de cacao
Dans un récipient mélangez les oeufs et le sucre;bien battre jusqu'à ce que le melange soit cremeux ajoutez le cacao puis l'huile, le beurre et les carottes;melangez, incorporer ensuite la farine mélangée à la levure.
Versez
dans un moule de 20 ou 25 cm de diametre et mettre au four prechauffé à
160° laissez cuire environ 45 min;
vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
HUUUUM!!! c’est miam mima, un plaisir, ya3tik assaha, bsahetkoum
RépondreSupprimerMiam miam c'est délicieux!!!
RépondreSupprimerMerci pour tout ce travail que cela représente et pour tout le plaisir que j’y trouve
RépondreSupprimervoyance par mail
un vrai délice . Bravooo
RépondreSupprimer