mercredi 5 février 2014

Fougasse



Depuis que j'ai crée mon blog pour combler mon temps libre (mais maintenant je suis carrément débordée),je cherche sans cesse des nouvelles recettes à tester et à publier si elle me plaisent;alors l'idée de préparer une fougasse me trottait dans la tête depuis un bon moment; je me suis enfin décidée à me lancer et je la trouve plutôt réussie pour une première.
Voici les ingrédients qu'il vous faut pour préparer une fougasse;



Pour la pâte:

  • 250g de farine 
  • 250g de semoule fine
  •  1 c à s de levure boulangère 
  • du sel
  •  1 c à s d' huile d'olive
  • de l'eau tiède pour ramasser

pour la garniture:

  •  1 tomate épépinée et coupée en dés (ou une poignée de tomates cerises) 
  • 4 fromages kiri
  •  une poignée de persil et de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  •  une poignée d' olive au choix
  •  un peu de fromage râpé.

 Préparer votre pâte; mélanger la farine, la semoule, le sel, la levure puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d' une pâte homogène pétrir jusqu'à ce la pâte sois lisse et non collante (utiliser une machine à pain si possible). 
Faire une boule un peu ovale et mettre sur une plaque anti adhésive farinée ou une plaque recouverte de papier cuisson fariné; couvrir avec un linge laisser monter environ 30 min puis aplatir la pâte tout en essayant de garder la forme ovale puis couvrir et laisser monter encore 30 min ,.préchauffer le four à 180°,couper le kiri en dés dessus,saupoudrer de thym, garnir avec les tomates, les olives, puis le persil et finir par mettre le fromage râpé et enfourner. 
 Sortez la du four quand c'est bien doré .
Déguster pendant que c'est encore chaud tiède c'est meilleur comme ça.


Bon appétit!




                                               

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