Salut à tous je vous présente mon cake aux pommes,c'est une recette que m'a donné ma nièce l'été dernier; et depuis je n'arrête pas de le refaire car il est vraiment très bon mais en plus je ne le rate jamais;et quand il y a un gâteau que je ne rate pas, alors je le refait très très souvent;un jour en le sortant du four,mon fils m'a dit que c'était un gateau XXL ! Ce cake aux pommes je préfère le déguster froid;je trouve qu'il a meilleur goût comme ça!
Voici donc la recette de ce délicieux gâteau aux pomme:
- 3 pommes moyennes (on peu en mettre plus)
- 2 pots de yaourt
- 4oeufs
- 3 verres à thé de sucre (verre de 100ml)
- 3verres à thé d'huile
- 3 sachets de levures chimiques
- 4 tasses de farine (tasse de 150ml)
Pour le sirop:
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 vcrre à thé d'eau
Commencer par préparer le sirop;mettre le beurre,le sucre et l'eau dans une casserole puis faire cuire en mélangeant au début,jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Coupez vos pommes en morceaux d'une épaisseur d'environ 3mm , mettre les 2/3 dans un récipient puis réservez le reste.
Mélangez la levure à la farine réservez.
Dans un mixeur mettre les oeufs et le sucre;mixer environ 40 secondes puis verser l'huile par dessus;mixer encore un moment;vos obtenez une sorte de mayonnaise raté,que vous verserez sur les pommes qu'il y a dans le récipient;ajoutez petit à petit la farine avec la levure incorporé en mélangeant doucement avec un fouet;vos obtenez une pâte un peu dur pour un cakes, alors vous ajoutez les pots de yaourt à votre pâte; vous mélanger tres doucement à l'aide du fouet;jusqu'à ce que le yaourt soit completement incorporeé.
Prenez un moule anti_adhésife ,versez y un peu du sirop que vous avez préparé;badigeonner complétement votre moule.Dans le fond du moule,dipersez y les pommes que vous avez réservé.Versez par dessus votre préparation.
enfournez dans un four froid à feu doux environ 1heure( selon la puissance de votre four) vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Après,cuisson badigeonnez le dessus avec le reste du sirop.
bonjour
RépondreSupprimerdans la recette il y a inscrit "3 levure chimique" c est a dire 3 sachets ?? ou 3 cuilleres ??
merci et bravo pour vos realisations
C'est 3 sachets de levure chimique;merci pour vos encouragements
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