Bienvenue sur mon blog qui est aussi mon livre de recettes.J'y partage mes recettes ainsi que celles de ma soeur lorsque le temps me le permet. Vous trouverez ici plein d'idées pour vos repas, mais aussi beaucoup de pâtisseries. Presque toutes les recettes présentes sur ce blog sont facilement réalisable!
lundi 23 décembre 2013
Petites pommes de terre à l'ail et aux herbes
L'autre jour je suis allée dîner chez ma soeur et elle nous a préparé des brochettes accompagné de petites pommes de terre à l'ail et aux herbes et Zaalouk d'aubergines dont la recette se trouve ici;En voyant ces délicieuses recettes j'ai tout de suite pensé à vous chères lecteurs et je me suis empressée de lui demander la recette. C'est vrai que ce sont des recettes extrêmement facile à réaliser,mais tellement délicieuses!
dimanche 22 décembre 2013
Gâteau couvert de fruits
Pas d'idée pour décorer votre gâteau? Couvrez le avec des fruits! Mais comment les coller? On les colle avec une crème à l'orange.
Vous pouvez utiliser la pâte de votre gâteau préféré; par exemple un gâteau au yaourt la recette ce trouve ici ou bien un gâteau à la banane; la recette se trouve ici.
Les ingrédients de la crème à l'orange:
samedi 21 décembre 2013
Gâteau magique à la vanille
Un gâteau magique qui circule sur la blogosphère depuis au moins 2011 et je n'étais même pas au courant! C'est seulement maintenant que je le découvre en parcourant le blog de Confessions de 2 foodahaolic.Merci les filles,vaut mieux tard que jamais. Ce gâteau est vraiment magique;si c'est la première fois que vous le voyez, vous allez être étonné si je vous qu' en fait ce gâteau est fait avec une seule et même pâte!Ce n'est pas un biscuit avec un flan par dessus; c'est en cuisant que ce gâteau devient comme ça.
mercredi 18 décembre 2013
Biscuits au chocolat
Un biscuit très simple mais très bon.La difficulté que j'ai rencontré en faisant ces biscuits, était que j'ai eu un peu de mal à trouver la bonne consistance du chocolat mais j'y suis finalement arrivée;( j'en ai mis partout et j'ai passé une bonne demi heure à nettoyer);une autre difficulté que j'ai rencontré après la cuisson c'était de m'empêcher de tous les manger!
mardi 17 décembre 2013
lundi 16 décembre 2013
doigts aux amandes et cacao
En réalisant des petits fours aux amandes,ayant du cacao sous les yeux,je me suis dit que cela ferait un bon mélange;je vais vous avouer que je n'ai jamais goûté de petits fours aux amandes et cacao;le résultat est plutôt pas mal; ça le goût de dattes aux amandes; même si je suis un peu déçue parce que le bâtonnet est un peu ressorti en cuisant, mais la prochaine fois inchallah je les ferai un peu plus petit que le disque.
dimanche 15 décembre 2013
Tajine de poulpe aux olives
Vous avez déjà mangé de la pieuvre?Si c'est non vous ratez quelque chose! C'est vraiment délicieux;en tout cas nous on en raffole;petits et grands.Avant d'en goûter je pensais que c'était "beuurk" mais pas du tout!
Par contre je ne pourrais pas vous dire comment on prépare la pieuvre,ça c'est le poissonnier qui s'en occupe de A à Z et moi je n'ai qu' à la couper en petits morceaux.
Mini bûches au cacahuètes et chocolat
Un petit four facile et rapide est toujours le bienvenue;l'autre jour en entrant dans une pâtisserie, j'ai aperçue des mini bûches au cacahuètes et chocolat.J'ai demandé à les goûter et je les ai trouvées délicieuses.En rentrant à la maison j'ai tenté de les reproduire;j'avoue que visuellement elles ne sont pas aussi parfaite que celle de la pâtisserie,mais au niveau du goût elle sont pareilles.
vendredi 13 décembre 2013
Dziriettes
Salamo3alaykoum,salut à tous;cela fait un moment que ce petit four traditionnel algérien me faisait de l'oeil! je le rencontre un peu partout sur la blogosphère,mais aussi sur les livres de recettes;on m'a dit que la préparation des dziriettes était un peu longue, alors j'appréhendais un peu.Mais finalement elles n'étaient pas si difficiles que ça;j'ai même trouvé qu'elles étaient plutôt simples.
Voici ce qu'il vous faut pour préparer ces délicieux gâteaux algérien:
samedi 7 décembre 2013
gateau à la banane
Salamo3alaykoum,salut à tous; j'ai encore un autre gâteau pour vous;mais aujourd'hui c'est un gâteau à la banane;ce qui est particulier avec ce gâteau c'est sa couleur brune avec des petits points, comme si on avait ajouté de la poudre d'amande ou bien de la farine complète.D'ailleurs on vous posera à coup sur la question sur l'ingrédient qui lui donne cette couleur.
vendredi 6 décembre 2013
cake aux pommes
Salut à tous je vous présente mon cake aux pommes,c'est une recette que m'a donné ma nièce l'été dernier; et depuis je n'arrête pas de le refaire car il est vraiment très bon mais en plus je ne le rate jamais;et quand il y a un gâteau que je ne rate pas, alors je le refait très très souvent;un jour en le sortant du four,mon fils m'a dit que c'était un gateau XXL ! Ce cake aux pommes je préfère le déguster froid;je trouve qu'il a meilleur goût comme ça!
jeudi 5 décembre 2013
panini
Je n'avais encore jamais fais de pain panini ,alors je me suis mise à la recherche d'une recette inratable sur le net;c'est alors que je suis tombée sur cette superbe recette que j'ai trouvé chez Ma cabane aux délices. J'ai réussi à faire ces superbes pains du premier coup!
Voici la recette:
lundi 2 décembre 2013
dimanche 1 décembre 2013
samedi 30 novembre 2013
Sablé un et demi
Des sablés originales! Je les ai vu sur une page facebook Douceurs, Délices & Déco ღϠ₡ღ et je les ai immédiatement préparés!Ils sont plus beaux en vrai; je n'ai pas reussi à prendre une belle photo; ils sont aussi fondant et délicieux surtout avec de la confiture.
vendredi 29 novembre 2013
Mini pastillas à la viande hachée
Cette forme de pastilla je l'ai decouvert sur recettes by Hanane ; elles m'ont tout de suite plus!Alors je les ai refaites et farci à mon gout.
jeudi 28 novembre 2013
fekkas salé au fromage
- 4 portions fromages
- 4 oeufs
- 1verre d'huile (150ml)
- 1verre de lait tède (150ml)
- 2 levures chimiques
- 1cuillère à café de sel
- 1/2 cuillere à soupe de levure boulangere
- 5 gousses d'ails rapés
- 1/2 bouquet de coriandre
conres de gazelle farcies aux dattes
ingrédients:
pour la farce;
- 250g de pate de dattes
- 1 cuillere à café de beurre
- 1/2 cuillere à café de cannelle en poudre
- 1 cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger
chocolats aux bicuits petit beurre et cacahuettes
Pour environ 15 chocolats il vous faut:
- 150g de chocolat
- 4 biscuits petit beurre concassés
- une poignet de cacahuettes concassées
Petit four aux fruits secs
Pour les réaliser j'ai eu besoin de:
- 200g de pate de dattes
- 100g de cacahuetes en poudre
- 100g de noix de coco rapée
- 2cuilleres à soupe de cacao amer
- 2cuillères à soupe de beurre ramolli
- du nappage
- quelques grosses perles argentés
Mélanger la pate de datte,la noix de coco,le cacao,le beurre et les cacahuetes jusqu'à l'obtension d'une pate homogène;
Inscription à :
Articles (Atom)