mardi 1 octobre 2013

petits fours aux amandes et chocolat


Pour obtenir ces delicieux petits fours fondants au chocolat,il vous faut: 
pour la pate: 

    • 125g de beurre
  • 225g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1 c à soupe rase de maizena

  • pour la farce:
  • 100g d'amandes
  • 1/2 tablette de chocolat
  • de la confiture pour ramasser
  • pour la deco:
  • une tablette de chocolat
  • 50 g d'amandes émondée ,grillée et concassé

Preparation: Battre le beurre et le sucre glace, incorporez les jaunes d’oeufs, puis ajoutez la maïzena, et ensuite incorporez tout doucement la farine,  jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
La farce:
ramassez les amandes moulus et le chocolat rappé avec la confiture de votre choix, puis faire des boulettes d'1 cm de diametre.
Prenez une petite part de la pate sablée, et couvrez la boulette de farce , pour avoir une petite boule; pressez les boulettes dans un mini moule(fariné) pour laisser un motif;
faire cuire dans un four préchauffé à 160 degrés C pendant 15 à 20 minutes
laissez les petits fours refroidir;
faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuilleres d'huile neutre;
tremper les gateaux dans le chocolat puis décorer avec quelques amandes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire