vendredi 10 janvier 2014

gâteau aux deux RaÏbi

gâteau au raÎbi


  Salut à tous voici un gâteau au raÎbi très apprécié par les enfants chez nous.Le raÏbi est un yaourt liquide qu'on trouve principalement au Maroc;malheureusement je sais qu'on ne peut pas en trouver partout à l'étranger sauf dans certaines épiceries arabe.Je mets donc ce gâteau pour tout les marocains résidents au Maroc ainsi que pour tout ceux qui viendront visiter notre beau pays inchallah.


Pour faire ce gâteau j'ai utilisé:

  • 4 raÏbi vert à l'avocat
  • 4 raÏbi rose à la grenadine
  • 4 cuillères à soupe de maÏzena
  • 2 cuillères à soupes de sucre

pour le biscuit:

  • 110g de biscuit type petit beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimiques
  • 1cuillère à soupe de cacao
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 de tasse d'huile neutre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 tasse de lait.

commencer d'abord  par faire le biscuit: mettre tout les ingrédients du biscuit dans un mixeur,bien mixer le tout; ensuite verser la préparation dans moule à charnière beurré et fariné.(si vous avez cercle à pâtisserie réglable utilisez n'importe quel moule).Enfourner à 180° pendant 10 à 15 minutes près du grill sans allumer le grill.(vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau si elle ressort propre votre gâteau est prêt.

Après cuisson de votre gâteau posez celui ci sur un disque en carton ou comme moi sur le disque de votre moule à tarte (si vous utilisez un moule à charnière laissez votre gâteau dedans.

Versez 4 raÎbi vert dans une casserole ajoutez y  1 cuillère à soupe de sucre et 2 cuillère à soupe de maÎzena  ( ou de poudre pour préparation crème patissière);mélangez le tout à l'aide d'un fouet puis allumez le feu;remuez votre préparation sur le feu jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse,éteindre le feu,
serrez bien votre cercle ensuite versez la préparation sur le gâteau puis mettre au frais 20 minutes.
Après 20 minutes,prendre les 4 autres raÎbi faire la meme chose qu'avec les premiers puis versez la préparation sur la première crème qui a durcie puis mettre encore au frais pendant 20 minutes ensuite faite chauffer un peu de gelé (nappage) lorsqu'elle devient liquide peindre le dessus du gâteau avec our un effet miroir sinon laisser tel quel; mettez le une dernière fois au frais minimum 1heure car le gâteau est plus délicieux froid.

Démoulez votre gâteau décorez le selon votre envie.Bonne réalisation!

Voici les étapes en photo:
Les étapes du gâteau au raÏbi



3 commentaires:

  1. Bonjour !
    Votre blog est très intéressant ; et présente bien tout ce qui est bon Merci !
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  2. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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  3. Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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