jeudi 21 novembre 2013

sables fondants aux amandes effilees



Ces sablés sont de loin mes préférés parce qu'ils sont ultra fondants et peu sucrées;en plus ils sont vraiment facile à faire.
Voici les ingrédients:
  • 250g de beurre à température ambiante
  • 4 portions fromages fondu à température ambiante
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café rase de poudre de vanille
  • 4 cuillères à soupe rase de sucre glace
  • farine selon besoin (environ 400 à 500g selon absorption de la farine)
Bien mélanger le beurre et le fromage,ajouter la pincée de sel,la vanille et le sucre glace;mélanger encore;incorporer ensuite la farine petit à petit,mélanger jusqu'à l' obtention d'une pâte lisse et malléable .

Etaler la pâte sur un sac de congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 3mm,découper des disque à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre à thé;badigeonner le dessus de blanc d'eoeuf parsemer d'amande éffilés;
disposer sur une plaque allant au four,faire cuire dans un four préchauffé à 170°C
Apres cuisson peindre avec du nappage pour faire briller;
bonne réalisation!

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