Bienvenue sur mon blog qui est aussi mon livre de recettes.J'y partage mes recettes ainsi que celles de ma soeur lorsque le temps me le permet.
Vous trouverez ici plein d'idées pour vos repas, mais aussi beaucoup de pâtisseries. Presque toutes les recettes présentes sur ce blog sont facilement réalisable!
Aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes crues.
Pour préparer cette tarte,il faut:
pour la pate sablé:
1 oeuf
3 c à soupe de sucre granulé
3 c à soupe de beurre
farine (environ un verre de 210 ml)
1 levure
une pincée de sel
la garniture:
3 ou 4 pommes marinées dans 2 cuilleres à soupe de sucre granulé + jus d'un citron;
+une crème à l'orange dont voici les ingrédients:
90 ml de jus d'orange
2 c à soupe rase de maizena
2 c à soupe de sucre granulé
1 oeuf
1 c à café de beurre
Coupez vos pommes en lamelles puis les melanger avec 2 cuilleres à soupe de sucre granulé+le jus d'un citron et les reserver.
Commencer à faire la pate sablé;
melanger l'oeuf avec le sucre,ajouter le beurre la pincé de sel et la farine avec la levure incorporée petrir puis laisser reposer la pate 10-20 min;
l'étaler puis mettre dans un moule beurré; faire cuire au four prechuffé environ 20 min à 180°.
pour preparer la creme à l'orange; il faut mettre le jus d'orange dans une casserole ajouter le sucre et la maizena et l'oeuf battu en omelette; melanger le tout au fouet ;mettre sur le feu continuer à remuer la préparation sans s'arreter jusqu'à épaississement ajouter enfin le beurre.
Versez directement la preparation encore chaude sur la tarte et disposer les pommes dessus.
Mettre au frais 2 heures et voila votre tarte est prete.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire